Wissenschaft und Forschung

Keltische Kochbarkeiten: Mit 60 Rezepten vom "Fünf-Steine-Koch"

"Die fressen, die Kelten!" - so oder ähnlich stellten viele antike Schriftsteller die keltischen Ess- und Trinkgewohnheiten dar. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit und Sie werden entdecken, dass die keltische Küche mehr hergab als den obligatorischen Wildschweinbraten von Asterix und Obelix. Assistiert von Profiköchen hat der Autor den Speisezettel der alten Kelten selbst getestet. In farbig illustrierten Rezepten stellt er hier 60 keltische Gerichte vor, die auf die Möglichkeiten heutiger Küchen zugeschnitten sind. Das mit viel Liebe zum Detail gestaltete Buch bietet außerdem eine Einführung in keltische Ernährungsgrundlagen, Tipps und Tricks zu den Rezepten, eine Bestimmungshilfe für Wildkräuter, Bezugsquellennachweise und Links.

Bewertung: 3 von 3 DaumenDer Autor hat mit seinem Kochbuch einen Spagat zwischen historisch Nachweisbarem und tatsächlich Machbarem geschafft. Die Reproduktion der keltischen Küche stellt eine besondere Herausforderung dar, denn aus dieser Zeit gibt es keine Überlieferung über Details aus dem Alltagsleben. Werner hat sich bei seinen Rezepten nur auf die Zutaten konzentriert, die in der Zeit der Kelten und in deren Lebensraum gesichert vorkommen. Das macht die Speisen noch authentischer. Die Rezepte sind leicht nachzukochen, dazu auch schmackhaft und variantenreich.

Titel:Keltische Kochbarkeiten: Mit 60 Rezepten vom "Fünf-Steine-Koch"
Autor:Achim Werner
Verlag:Theiss
Sprache:Deutsch
Erscheint:01.08.2007
ISBN-10:3806220859
ISBN-13:978-3806220858
Preis:€ 12,95
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